21
Ср, Окт

Зимняя школа с участием Сэнсея Микио Уэда в Перми

Региональные новости
Typography

В Перми на базе СШ "Киокушинкай" и МАОУ СОШ № 32 прошли традиционные учебно-тренировочные сборы "Зимняя школа" Межрегиональной Общественной Организации Киокусинкай Центральной России, которые начались с комплекса тренировок для младшего возраста.

Первая тренировка прошла под руководством тренера СШ "Киокушинкай" г. Перми Алымова Григория, и была посвящена играм с использованием инвентаря: нудлов и тканевых мячей. Разобрали варианты работы в парах с разными заданиями и смоделировали вариант соревнований с судейством.  Вторая тренировка проходила под руководством Петрова Александра, где были выполнены комплексы, адаптированные по системе "Маугли". Тренеры пробовали себя в роли учеников, выполняя задания под быстрый счет. Александр Владимирович обращал внимание не только на технику упражнений, но и на интонацию при счете. 

Для ребят в возрасте 10-15 лет гость из Японии Сэнсей Микио Уэда, а также Антон Гуляев и другие ведущие спортсмены Пермского края провели трёхчасовую тренировку, на которой большое внимание уделили боевой технике и работе в парах. В конце Микио и Антон выбрали четверых лучших спортсменов, которые первыми получили возможность сфотографироваться с чемпионами. Каждый участник получил фотографию с личными автографами инструкторов. 

Во второй день утренняя тренировка под руководством Сэнсэя Микио Уэды началась с традиционных ударов в барабан в исполнении Алымова Григория. В этот раз на Зимней школе собрались не только старшие спортсмены и тренерский состав, но и совсем молодое поколение. Ребята с благоговением смотрели на действующего чемпиона мира в абсолютной весовой категории и пытались повторить его технику. В качестве разминки выполнили кихон гейко - удары руками и ногами на месте. Сэнсэй Уэда показывал точную технику упражнений и обращал внимание, что все удары и блоки нужно делать быстро, на один счет, с акцентом в конечной точке. Далее был комплекс идо гейко - выполнение ударов в перемещении и упражнения на передвижения в боевой стойке. Для имитации настоящего боя работа проводилась в парах.

На второй тренировке больше внимания уделили ударам ногами, непосредственно во время поединка. Микио Уэда поделился своими «фишками» и приемами, как во время боя запутать соперника, переключая его внимание на определенную точку. Отрабатывали такую технику сначала по воздуху, а потом и в парах. 

Тренировочный день закончился по всем канонам: под звуки барабана, прочтения «Додзё кун» - клятвы Киокусинкай и поклонов, выражающих взаимное уважение и благодарность. 

Последний день перед экзаменом начался с традиционного кихон гэйко, который служит полноценной разминкой к каждой японской тренировке. Далее был блок, посвященный правильному использованию ног при ударах на месте и в перемещении. Не обошлось и без боевых фишек Уэды. Микио показывал разбор своих техник, пошагово давая задания на отработку тех или иных связок. В конце тренировки началась настоящая борьба между участниками сборов. Каждый пытался вывести противника из равновесия, при этом для избежания травм состязания проходили на коленях, в партере. Заключительная тренировка была короче остальных, но не менее продуктивная, потому что была посвящена спаррингам с полным контактом. Спортсмены разделились на четыре группы в соответствии со своим возрастом и навыками. Каждый получил возможность отработать полученные знания на практике. Микио также принимал участие в поединках, выбирая в соперники не только тех ребят, с которыми уже встречался на татами чемпионатов, но и тех, кто желал попробовать свои силы в паре с абсолютным чемпионом мира.  Закончились тренировки торжественной частью, на которой была выражена благодарность Микио Уэде за передачу знаний и опыта японской школы каратэ, а также вручены памятные сувениры. Многие спортсмены, успешно сдавшие экзамены на даны, получили свои черные пояса из рук Сэнсэя Микио Уэды и Шихана Александра Алымова. Среди них успешно сдавший на почетный V дан Шихан Эдуард Галиев. Также специальными сувенирами были отмечены региональные руководители МООКЦР. Каждый участник сборов имел возможность сделать личную фотографию с Сэнсэем Уэдой и позже приехать на конференцию, где Микио отвечал на вопросы.

 По материалам сайта www.mookcr.ru

Advertisement

Facebook

Вконтакте