Новогоднее обращение Канчо Мацуи

Мировые новости
Typography

Публикуем перевод новогоднего видео-обращения Канчо Мацуи, которое было выложено на официальной платформе Kyokushin Online.

 

С Новым Годом!

Я хотел бы выразить свою признательность за вашу поддержку Международной Организации Каратэ Киокушинкайкан и нашей работы. От всего сердца примите мою искреннюю благодарность. 

Начинается 2021 год, но коронавирус продолжает поражать разные территории земного шара. Миллионы людей ушли от нас, а многие все еще болеют. Я соболезную семьям, потерявшим близких и искренне желаю скорейшего выздоровления тем, кто болен.

От имени организации Киокушинкайкан я бы хотел выразить нашу глубокую признательность и уважение сотрудникам скорой помощи и всем врачам, работающим в больницах, за их самоотверженность.

В 2020 году мировая пандемия существенно повлияла и на нашу жизнь. В разгар этих невзгод, придерживаясь рекомендаций по безопасности и ощущая поддержку огромного числа людей, мы смогли провести 52-й Открытый чемпионат Японии, Открытый чемпионат Японии среди женщин 2020 года и Киокушин-Сай 2020.

Я хотел бы выразить свою искреннюю благодарность всем, кто нас поддерживал, компаниям-спонсорам и членам нашей организации. Полагаю, что эти три мероприятия определили направление будущего развития нашей организации.

Пока мы празднуем начало нового 2021 года, коронавирус продолжает влиять на нашу жизнь. Мы должны быть осторожны в повседневной жизни, заботиться о других, о своем окружении и работать со всей ответственностью, чтобы внести свой вклад в жизнь общества, и помнить, мы все еще находимся с вирусом лицом к лицу.

Членам IKO Киокушинкайкан важно не просто печально созерцать картину пандемии, а сохранять позитивный настрой в нынешних условиях. Мы будем продолжать нашу работу шаг за шагом, предпринимая максимальные меры безопасности в соответствии с требованиями правительств, касающихся мер защиты от вируса.

В начале января мы обычно собирались на Зимние Сборы в Мицумине, в Чичибу, в префектуре Сайтама. Там, по традиции, принимаем наши планы на предстоящий год, получаем благословения в храме Мицумине и проводим первую официальную тренировку по каратэ в текущем году.

В этом году доступ на гору Мицуминэ был ограничен из-за пандемии, и нельзя было собираться большими группами. В апреле прошлого года была отменена 26-я ежегодная церемония памяти Сосая в Мицумине. Двадцать седьмую церемонию, запланированную на апрель 2021 года, вероятно, также будет трудно провести, поэтому мы, скорее всего, проведем и 26-е, и 27-е поминовение Сосая 5 января 2021 года в храме Мицумине. Я поеду в Мицумине с небольшой группой и принесу дань уважения от всех нас. Я призываю вас отдать дань уважения Сосаю Ояме в своем доме.

Наши ежегодные мероприятия, такие как Международный Товарищеский Турнир по каратэ в Токио в апреле, Национальный Полу-контактный Турнир в Осаке в июне и Киокусин-Сай со всеми японскими чемпионатами по каратэ в весовых категориях в Киото в августе, в этом году скорее всего, будут отменены или перенесены. Многие префектурные и региональные чемпионаты, вероятно, последуют этому примеру.

Однако, я полон решимости провести Открытый чемпионат Японии по каратэ в конце 2021 года с соблюдением всех мер безопасности для продолжения обеспечения защиты каждого участника от коронавируса.

Я хотел бы также отметить одну очень радостную новость. Действующий Чемпион мира Микио Уэда решил принять наш главный вызов - «Хякунин-кумитэ». (100 боев). Мне хочется, чтобы он прошел это испытание в этом году, как можно быстрее, при тщательном соблюдении мер безопасности. Я надеюсь, что все вы с нетерпением ждете возможности стать свидетелями его испытания и вместе со мной пожелаете ему успеха.

В зависимости от ситуации в мире, несколько стран и регионов планируют провести мероприятия IKO в этом году. Я настоятельно призываю организаторов проявлять большую осторожность и применять максимальные меры безопасности для предотвращения заражения, а всех участников предстоящих мероприятий, включая бойцов и членов оргкомитетов, прошу быть осторожными в своем поведении, быть внимательным к тому, что происходит вокруг вас, и к тому, как вы взаимодействуете с другими людьми. Я надеюсь, что все участники хорошо выступят и покажут, что достигли своих очередных высот.

Олимпийские Игры 2020 года в Токио и Параолимпийские игры были перенесены на этот год. Японское правительство и столичное правительство Токио с позитивным настроем обсуждают возможность успешного проведения Олимпийских игр. IKO Киокушинкайкан выражает решительную поддержку оргкомитету Олимпийских игр в проведении Игр в Токио в этом году.

Соревнования по каратэ пройдут на этой Олимпиаде впервые. Я желаю успеха всем участникам соревнований. Хочу пожелать успеха не только бойцам из Японии, но и всем международным спортсменам, в том чтобы они смогли вывести каратэ на мировую арену.

К сожалению, в 2021 году мы все еще будем бороться с коронавирусом. В прошлом году мы многое потеряли, но очень многое и приобрели. Мы должны продолжать быть осторожными в нашем окружении и прилагать большие усилия, чтобы заботиться друг о друге. Я надеюсь, что у нас впереди будет здоровый и счастливый год.

Скорее всего, в этом году у меня больше не будет возможности лично повидаться с большинством из вас на соревнованиях и чемпионатах. Мы должны максимально использовать средства цифровой коммуникации и социальные сети для общения и обмена информацией о наших мероприятиях и идеях. Мы, IKO Киокушинкайкан, будем продолжать развиваться, даже если в этом году сделаем всего лишь один или два шага вперед.

Пандемия будет продолжать оказывать воздействие на нас в ближайшем будущем. Мы уже располагаем обнадеживающей информацией о том, что в рекордно короткие сроки была создана вакцина, но вирус свирепствует по всему миру, и мы должны быть осторожны. Здоровье - наша лучшая защита. Мы все должны смотреть на жизнь с надеждой и прожить этот год плодотворно.

 Я желаю всем вам преодолеть все невзгоды, и желаю крепкого здоровья и счастья.

 

Осу!

Канчо Шокей Мацуи

Президент

Международная Организация Каратэ Киокушинкайкан

01.01.2021

 

*оригинал на английском языке вы можете найти по ссылке:

http://www.kyokushinkaikan.org/en/news/2021/01/kancho-new-year-address2021.html

 

Advertisement

Facebook

Вконтакте