Всероссийский интенсивный курс для судей

Общероссийские новости
Typography

16-17 января на базе Московского Доджо в рамках работы судейской коллегии ФКР прошёл Всероссийский интенсивный курс для судей. Курс собрал более 50 участников из различных уголков страны, включая дальние регионы, такие как Иркутск. Курс проходил под руководством председателя судейской коллегии ФКР Шихана Баранова Ю.Г. (СВК, 5 Дан) и председателя судейской коллегии ЗРОКК Сэнсэя Колесникова С.Ю. (СВК, 4 Дан). Непосредственно обучение проводил Сэнсэй Башлыков А.В. (СВК, 4 Дан). На интенсивном курсе присутствовал и делился своим опытом президент ЗРОКК Шихан Белов В.Б. (6 Дан), а также бранч-чифы ФКР.
В этот раз темой обучения стала «Организация и работа судейской коллегии на соревнованиях по Киокусинкай». Основными задачами были:
- повышение профессионального уровня судейского корпуса ФКР;
- подготовка новых судейских кадров Федерации;
- повышение статуса и престижа судьи на соревнованиях по Киокусинкай
В первый день участники курса прошли большой объём правовых основ судейства, включая структуру судейской коллегии, обязанности и права всех членов судейской коллегии, а также разобрали основные принципы судейства во всех видах программ по Киокусинкай. Второй день был посвящён практики судейства и модуляции соревнований по Киокусинкай, где каждый участник курса поработал во всех должностях судейской коллеги, имея возможность под пристальным взором старших наставников усовершенствовать свои навыки судейства. Полное погружение в процесс, самоотдача и возможность тесного общения с коллегами по судейскому цеху, позволило повысить уровень и глубину понимания многих нюансов судейства, выводя общий уровень качества на другие высоты.
Следующим этапом станет внедрение полученных знаний на всероссийских и международных соревнованиях в феврале и марте в Москве.

 

Advertisement

Facebook

Вконтакте