02
Чт, Апр

Шихан Сугимура провел мастер-класс в Москве

Общероссийские новости
Typography

В рамках Недели Японии в России шихан Сугимура Таичиро по приглашению Западно-Российской организации Киокушинкай каратэ-до принял участие в показательных выступлениях и провел мастер-класс в Парке Горького в Москве 13-14 июля 2019. Шихан сделал своё любимое ката Санчин - микс из Киокушинкай и годзю-рю каратэ. 

Под бой японских барабанщиков из группы "Саи" на сцену вышли члены Западно-Российской организации Киокушинкай каратэ и сделали ката Сэйпай, а затем показали эффектную технику кумитэ и тамэшивари.

В конце показательных Шихан Сугимура разбил связку из четырех бейсбольных бит.

На мастер-класс собрались все от мала до велика, приехали даже представители из других городов. Более ста человек в доги, конечно же, не поместились в шатер 5х6 метров, который был запланирован под мастер-класс организаторами, и мы просто вышли на зеленую полянку рядом с местом проведения фестиваля. Тренировка получилась очень насыщенная. Шихан Таичиро Сугимура презентовал нововведения в кихоне и ката Киокушинкай, и наш мир больше не будет прежним. Это очень логичные поправки, и теперь ката будут более приближены к реальному бою. Мы - первые зрители и участники, не считая японских бранч чифов, которые отрабатывали это на сборах в Японии месяц назад. Что касается России, то бранч чифы ЗРОКК уже знают об изменениях благодаря сэнсэю Алексею Башлыкову, а чёрные пояса узнают на Всероссийской конференции чёрных поясов 13-16 сентября 2019 года в Подмосковье. 

 

Больше фото с тренировки в наших группах Kyokushin Russia на Facebook и Kyokushin Russia вконтакте.

После тренировки Шихан Сугимура посетил доджо на Пахре и поговорил с ребятами, принимающими участие в летнем полевом лагере под руководством шихана Белова и сэнсэя Медовщикова.

От лица Западно-Российской Организации Киокушинкай каратэ-до мы благодарим всех, кто помог и поддержал данное мероприятие, спасибо и до новых встреч! Осу!

Текст и фото: Алёна Медовщикова

Advertisement

Facebook

Вконтакте