15
Вт, Окт

Мастер-класс Ашота Зариняна в Саранске

ЗРОКК
Typography

26-27 января в Саранске состоялся мастер-класс Зариняна Ашота.

Обучение и самообразование – это замечательно, но всегда можно дополнить свои знания опытом другого человека, тем более, если он добился немалых высот, потому что такой человек на собственном опыте знает, как стать одним из лучших! Мы очень рады, что Сэмпай Ашот приехал к нам поделиться своим мастерством.

Ашот Заринян – мастер спорта международного класса, обладатель черного пояса 2 Дан, четырёхкратный чемпион России, чемпион Америки, двукратный чемпион Европы, призер весового чемпионата мира, призер абсолютных чемпионатов Америки, Японии и мира, лучший боец 2017 и 2018 годов.

Каратисты из Саранска, Рязани и Кирова приняли участие в мастер-классе. 2 дня сборов пролетели на одном дыхании, и мы надеемся, что участники провели эти два дня с пользой, приобретя новые знания, которые помогут двигаться дальше.

За два дня Ашот Заринян провел 3 тренировки и пообщался с ребятами в неформальной обстановке.

Первую тренировку начали с традиционной японской разминки и кихона. Сэмпай объяснил важность и взаимосвязь кихона с кумитэ. Сделали несколько силовых комплексов, нагрузив руки, ноги и мышцы кора; поработали над выхлестом ноги для ударов в верхний уровень.

Вторая тренировка была посвящена боевым моментам, смещениям и уходам, комбинациям ударов руками и ногами, чувству дистанции и защите.

Третья тренировка была направлена на изучение удара уширо маваши гери и уширо гери, сделали много подводящих упражнений для этого. Сэмпай поделился своим видением данных ударов. На одну и ту же вещь можно смотреть, но объяснять ее по-разному. Также уделили внимание подсечкам.

В рамках мастер класса состоялось неформальное общение с чемпионом. В основном, желание ребят на таких встречах услышать о правилах успеха, правилах побед. Ашот рассказал о своем пути в каратэ, о своих наставниках, друзьях, о соревнованиях, курсе учи-деши в Японии.

Отвечая на вопрос про то, как можно все успевать, Сэмпай ответил просто: «У нас куча времени, мы всё успеем, если есть желание».

Главные инсайты от Ашота Зариняна:

  1. Не стоит бояться тяжелых задач, но стоит бояться лёгких удач.
  2. Всегда необходимо работать над качеством и мастерством.
  3. Настоящее каратэ – это тогда, когда уже нет сил.
  4. Вера в себя – обязательное условие победы.
  5. Мотивация, дисциплина, трудолюбие – важные составляющие личного успеха.

Искренне благодарим Ашота Зариняна за проведение мастер-класса по киокушинкай каратэ, профессионализм, искренность, энергию и самоотдачу, личный пример и возможность учиться у лучших, огромную мотивацию для роста! От всей души желаем крепкого здоровья, новых побед и достижений, успехов во всех делах! ОСУ!

Текст: Рената Кудякова

Error : Please select some lists in your AcyMailing module configuration for the field "Автоматически подписать на рассылки" and make sure the selected lists are enabled

Подпишитесь на информационную рассылку новостей Федерации Киокусинкайкан России. Осу!
Advertisement

Facebook

Вконтакте