20
Вт, Авг

Летний полевой лагерь "Пахра 2019"

ЗРОКК
Typography

Куда отправить ребенка летом - этим вопросом озадачивается каждый родитель. Но у ребят, занимающихся Киокушинкай, ответ готов. Конечно же, на летние сборы. В регионах России проходит огромное количество летних сборов по Киокушинкай, но в этой статье мы поговорим про летний полевой лагерь на Пахре под руководством шихана Белова Виктора Борисовича и сэнсэя Медовщикова Михаила Вадимовича. 

В "Центре подготовки сборных команд Киокушинкай каратэ" не утихают детские голоса. Тренировки идут три раза в день в две смены - с 26 июня по 16 июля и с 26 июля по 15 августа. Ребята на первую смену приехали из Москвы, Подмосковья и Свердловской области, всего 20 человек от 7 лет и старше. Программа сборов расписана на каждый день сэнсэем Михаилом. В день заезда участники прошли тестирование, выполняли упражнения на определение уровня их физической подготовленности для того, чтобы разбить всех на группы. В дальнейшем каждая группа выполняла определенную программу в режиме три дня тренировок - день отдыха. Отдыхом этот день назвать сложно, потому что работа по уборке территории и стирка кипели с самого утра. И это еще один плюс, зачем отправлять ребенка в лагерь? Не только, чтобы он окреп физически и поднабрал в технике, не только, чтобы научился подтягиваться и быстро бегать, но и убирать за собой, наводить порядок, вытирать со стола, стирать и развешивать свою одежду.

В выходной день также проводились занятия по японскому языку и творчеству. Ребята научились считать по-японски и писать иероглифы от 1 до 10, складывали оригами и рисовали акварелью. Творческое направление было антиподом физической активности, когда нужно было сесть и сосредоточиться на задании, мы учились не только быть сильными, но и развитыми интеллектуально.

 

Сэнсэй Медовщиков настолько точно почувствовал подход к каждому, настолько глубоко "залез в голову" к каждому участнику сборов, что ребята просто не могли не почувствовать изменения в себе и своем теле. Воспитание - дело родителей, а мы лишь задаем вектор, которому нужно следовать в вашем ежедневном общении с ребенком. Невозможно за 21 день вырастить нового человека, но возможно дать понять, в какую сторону нужно идти, возможно уже увидеть результат и стараться его сохранить и приумножить. В отдельном информационном чате родители получали фото и видео из жизни лагеря и вот некоторые впечатления:

"Сэнсэй, спасибо Вам за опыт, который вы нам даёте, за непередаваемые эмоции от всего происходящего, за эти мощные, ооочень шумныыые 20 дней. В следующем году Урал приедет большим составом. Осу!" - сэмпай Сергей Карягин

"Сэнсэй и Алёна, спасибо вам огромное за вклад наших детей. Вы супер! Нам с вами очень повезло" - Эльза Назмутдинова

"Сэнсэй, спасибо огромное! Все было, как всегда, на высоте! Спасибо Алёне! До встречи на второй смене!" - Екатерина Блажкина

"Мест силы много, а вот таких как Пахра - нет, вы из наших мальчишек делаете настоящих мужчин. И с каждый годом уровень Пахры все выше и выше. Такие встречи и каникулы запоминаются на всю жизнь" - Ольга Кузьмина

Сэнсэй Михаил Медовщиков: "Ситуация складывается таким образом, что многие дети совсем не понимают, зачем им каратэ. В них нет никакого старания. И мне обидно, что вы пытаетесь сделать им как можно лучше, а они на самом деле это не ценят. Нужно поговорить с ними серьезно. Как взрослый человек со взрослым. Расскажите, что вы ждёте от них. Зачем вы их отвели в каратэ и отправили на сборы. Расскажите как это важно для вас. И для них. Они должны услышать не вопрос, как ты там? Устал? Спишь? Кушаешь? А вопрос: чего ты достиг? Что у тебя получилось? Чему ты научился? Многие дети не понимают, зачем им все это... и они не подозревают, чего ждёте от них вы! И если у вас в голове мысль, что они занимаются каратэ «для себя», то даже не надейтесь, каратэ их не изменит...они занимаются для вас. Потому что каратэ должно вам помочь в воспитании мальчишек".

В конце сборов прошел экзамен по новой системе. Сперва ребята сдавали тест по ОФП, состоящий из 8 упражнений, те, кто смог набрать 6 баллов, допускались к сдаче кихона и кумитэ. Те, кто не смог набрать 6 баллов, принимали участие в экзамене, но не сдавали его - для них это просто была еще одна тренировка. 

Ну и напоследок, Пахра - это место сосредоточения невероятной силы. В прошлом году в лагерь на Пахре в день рождения сэнсэя Медовщикова заехал его бразильский друг, чемпион мира шихан Филью. В этом году на Пахре пообщался с детьми шихан Таичиро Сугимура, член технического комитета ИКО Киокушинкайкан, который прилетел на Неделю Японии в Парк Горького. Случайно ли? Вряд ли. Сила притягивает силу, и мы с нетерпением будем ждать новых встреч с вами в "Центре подготовки сборных команд Киокушинкай каратэ "Пахра". Спасибо Шихану Белову за невероятный вклад в развитие Киокушинкай, спасибо всем родителям за веру и поддержку. 

Алёна Медовщикова

Error : Please select some lists in your AcyMailing module configuration for the field "Автоматически подписать на рассылки" and make sure the selected lists are enabled

Подпишитесь на информационную рассылку новостей Федерации Киокусинкайкан России. Осу!
Advertisement

Facebook

Вконтакте