20
Ср, Нояб

Летняя школа Межрегиональной Общественной Организации Киокусинкай Центральной России 2019

МООКК ЦР
Typography

ПЕРВЫЙ ЭТАП ЛЕТНЕЙ ШКОЛЫ МООК ЦР 2019

С 21 по 24 августа на территории спортивной базы "Полазна" в Пермском крае прошел первый этап Летней школы МООК ЦР. Главной темой этого этапа стала тренерская работа с детьми 5-8 лет. География участников этого этапа довольно обширна: Магнитогорск, Челябинск, Североуральск, Нижневартовск, Кирово-Чепецк, Уфа, Верхняя Пышма, Арамиль, Агидель и Оренбург.

В процессе обучения тренеры познакомились со спортивно-оздоровительной программой "Маугли". Главным тренером этого блока стал Титков Игорь Владимирович. Он подробно рассказал и показал достоинства этой системы, побеседовал с участниками о педагогическом подходе к работе с маленькими детьми и поделился своим бесценным тренерским опытом. Игорь Владимирович сказал: "Инструктор должен быть примером для детей, поэтому вы должны суметь сами выполнить все упражнения". После этих слов он помог тренерам "прочувствовать на себе" всю программу "Маугли".

Следующий учебно-тренировочный день участники Летней школы МООК ЦР провели под руководством Алымова Григория Александровича. В своих занятиях Григорий сделал акцент на работе с детьми, которые только делают свои первые шаги на пути каратэ Киокушинкай. Тренеры узнали как разнообразить тренировочный процесс с помощью медболов (утяжеленные мячи) и мечей.

По окончании первого этапа Летней школы МООК ЦР состоялась встреча с Шиханом Алымовым Александром Николаевичем, на которой были подведены итоги. Участники отметили высокий уровень организации школы, профессионализм инструкторов и актуальность предоставленной ими информации. Также прозвучала просьба о повторе данного мероприятия зимой. "Такой формат школы для тренеров проводится впервые, - рассказал нам один из участников Летней школы МООК ЦР. - Вся информация была новой и полезной. Хотелось бы выразить благодарность Игорю Владимировичу и Григорию Александровичу за ценные советы, готовность ответить на любой интересующий вопрос и за желание зажигать в глазах детей любовь к Киокушину! Осс!"

 

    

 

ВТОРОЙ ЭТАП ЛЕТНЕЙ ШКОЛЫ МООК ЦР 2019

С 24 по 27 августа 2019 года на спортивной базе "Полазна" 25 тренеров из разных регионов центральной России принимали участие в учебно-тренировочных сборах под руководством Шихана Галиева Эдуарда Фирдависовича (V дан) и Семпая Галиева Алексея Эдуардовича (II дан). Ведущей темой второго блока Летней школы МООК ЦР стала начальная подготовка спортсменов 9-12 лет в кумите.

Эдуард Фирдависович имеет 27-летний тренерский стаж, который позволил ему приобрести колоссальный опыт в подготовке спортсменов высокого уровня. Его воспитанники показывают достойные результаты не только в рамках всероссийских турниров, но и на международной арене, что позволяет судить о его высоком профессионализме.

Тренировочный процесс для участников был разделен на 4 занятия, каждое из которых не было похоже на предыдущее. "Хотелось бы отметить разнообразие предложенного материала. От атлетических до акробатических элементов, от постановки удара до его применения в комбинациях, а еще скакалки, медболы, работа на макиварах… Все было очень структурировано, ёмко, а главное - доступно!" - рассказала нам одна из участниц Летней школы МООК ЦР Афанасьева Мария.

Так же подчеркнем работу Галиева А. Э. (чемпиона Европы) и Лузина А.В. (чемпиона мира), которые являлись ассистентами и наглядно показывали тренерам упражнения, имеющие эффект при подготовке спортсменов 9-12 лет к участию в соревнованиях по кумите.  "Здорово, что Шихан был рад делиться своим опытом, всегда открыт для общения и имеет к каждому индивидуальный подход! Осс!" - подвела итог Мария. Действительно, каждый участник учебно-тренировочных сборов имел возможность лично пообщаться с Эдуардом Фирдависовичем на тему подготовки спортсменов в кумите.

 

   

В конце второго блока прошло подведение итогов, где также присутствовал Шихан Алымов Александр Николаевич (VI дан). В ходе беседы участники выразили свою благодарность Эдуарду Фирдависовичу и Алексею Эдуардовичу за атмосферные, информативные сборы, которые несомненно стали полезны для каждого инструктора. Также прозвучали благодарности в адрес организаторов и пожелание о проведении УТС такого формата для подготовки спортсменов более старших возрастов для участия в соревнованиях по кумите. 

 

 

ТРЕТИЙ ЭТАП ЛЕТНЕЙ ШКОЛЫ МООК ЦР 2019

С 27 по 30 августа 2019 года прошел третий заключительный этап Летней школы Межрегиональной Общественной Организации Киокусинкай Центральной России. Именно в этом блоке была самая насыщенная и разнообразная программа: технический семинар, судейский семинар и работа секретариата.

Технический семинар проходил под руководством шихана Алымова Александра Николаевича, шихана Андреева Андрея Анатольевича и сенсея Шевнина Евгения Борисовича. На нём присутствовали тренеры, принимающие экзамены на пояса в своих регионах.

 

Всего было четыре двухчасовых тренировки, на которых пошагово разбиралась техника, начиная с 10 кю и выше. Шиханы Андреев А.А., Анкудинов К.Г. и Галиев Э.Ф., прошедшие этой весной курс тренировок в Японии, рассказывали о нюансах и новых требованиях в выполнении техники. 

 Разбирали правильное исполнение ката, пробовали на себе различные упражнения, направленные на постановку основных ударов и блоков. Особое внимание уделялось стойкам: позиции ног, положению корпуса при передвижениях.

Одновременно с техническим семинаром проходило обучение работников секретариата. В течение двух дней под руководством Брагиной Евгении Александровны участники разобрали, как с помощью программы Microsoft Excel грамотно и быстро подготовить документацию на соревнованиях. Каждый участник, работая на компьютере, пошагово создал полный комплект документов, получил знания по их корректировке, а также смог посмотреть, как выглядит итоговый комплект на бумаге.

Инструкторы Баранов Юрий Геннадьевич и Попов Виталий Валерьевич, имеющие квалификацию «судья всероссийской категории», рассказали участникам судейского семинара о новых правилах судейства в разных возрастных категориях. Особое внимание было обращено на этикет спортсменов и судейской бригады. После лекции был проведён теоретический экзамен на знания, касающиеся правил выхода спортсменов на татами, ведения боя и тамешивари, терминологии рефери.

На третий день участники судейского семинара имели возможность применить свои знания на практике.

Были организованы выступления спортсменов в дисциплинах ката и кумитэ, где бригады судей по очереди выносили решения. Все действия спортсменов, такие как внешний вид, выход на татами, исполнение ката или проведение боя комментировались инструкторами. Юрий Геннадьевич обращал внимание на исполнение поклона при выходе на татами, правильное положение рук и флажков при вынесении решения, а также взаимодействие боковых судей и рефери.

 

 

 

За цикл Летней школы МООК ЦР удалось охватить все основные направления в Киокусинкай. Тренеры получили информацию по работе со спортсменами разных возрастов, сами попробовали выполнить и прочувствовать на себе все упражнения, ведь только так можно стать примером для своих учеников. Каждый мог задать вопросы инструкторам во время семинара или после него. Такие учебно-тренировочные сборы являются отличным толчком для нового соревновательного и тренировочного сезона.

По материалам сайта http://mookcr.ru/

Текст: Клементьева Дарья, Будяну Екатерина

 

Error : Please select some lists in your AcyMailing module configuration for the field "Автоматически подписать на рассылки" and make sure the selected lists are enabled

Подпишитесь на информационную рассылку новостей Федерации Киокусинкайкан России. Осу!
Advertisement

Facebook

Вконтакте