24
Пт, Янв

Руководители карате Киокушинкай России посетили Иволгинский дацан

ВРМОКК
Typography

Визит в дацан состоялся в рамках специального семинара в Улан-Удэ. 

Накануне в Иволгинском дацане в Бурятии побывали шиханы Валерий Пукас и Александр Классен.

- День с шиханами - так, наверное, можно назвать моё вчерашнее общение с руководителями карате Киокушинкай России, Дальнего Востока, Байкальского региона и Бурятии. Шихан - это такое звание в карате Киокушинкай, буквально в переводе с японского «быть примером», так называют экспертов карате. Валерий Пукас и Александр Классен - шиханы, ну и, конечно, у них высокие даны (разряды) и соответствующего цвета пояса, - сообщила в соцсети пресс-секретарь дацана Алла Намсараева.
По её словам, интерес этих руководителей карате Киокушинкай к Иволгинскому дацану был настолько велик, что, организуя семинар в Улан-Удэ, они включили в программу обязательное посещение дацана.

- И, конечно, посещение Дворца Хамбо Ламы Этигэлова. Встреча с двенадцатым главой буддистов России произвела на гостей неизгладимое впечатление, и они ещё долго не отпускали меня, даже за ужином задавая вопросы и внимательно выслушивая ответы. Сказали, что в следующий раз мы обязательно продолжим общение. А пока будут читать книгу про Хамбо Ламу «Жизнь как вызов», - отметила она.

 

Error : Please select some lists in your AcyMailing module configuration for the field "Автоматически подписать на рассылки" and make sure the selected lists are enabled

Подпишитесь на информационную рассылку новостей Федерации Киокусинкайкан России. Осу!
Advertisement

Facebook

Вконтакте