18
Вс, Нояб

Канчо Мацуи провел семинар в Болгарии

Мировые новости
Typography

 6-9 сентября в СОК "Камчия" прошел трехдневный семинар президента  ИКО Киокушинкайкан Канчо Шокей Мацуи и директора международного отдела ИКО Шихана Кацухито Гораи. Не удивительно, что именно это место выбрали организаторы, Шихан Эмил Костов и Сэнсей Гергана Костова, для проведения сборов. Санаторно-оздоровительный комплекс "Камчия" расположен в одном из самых красивых мест болгарского черноморского побережья, в 25 км южнее морской столицы Болгарии - города Варны, в уникальной природной среде на берегу Черного моря и левого берега реки Камчия, непосредственно у одноименного природного заповедника под защитой Юнеско, среди лонгозных лесов, на самом берегу моря. 

От России на семинаре, собравшем около 250 участников из Европы, Турции, Ирана и Норвегии, был всего один представитель - сэмпай Данил Чувар из Екатеринбурга. Мы взяли у Данила короткое интервью.

- Что больше всего запомнилось?

- В первую очередь отмечу место, где проходил сбор - очень достойное! Большая территория, хороший зал, выход к морю, вкусная еда. Канчо очень много всего и подробно объяснял, я в очередной раз убедился, насколько он глубокий человек.

- Какими были тренировки на этих сборах?

В первый день тренировку провел Шихан Горай, стандартный кихон и идо гэйко, как он всегда даёт. На следующий день утром тренировку вел Канчо, подробно разбирал кихон и обращал внимание на все мелочи. Вечером Канчо объяснял про захваты и давал много подводящих к ним упражнений. На третий день утром разбирали дистанцию, положение корпуса, упражнения на отработку этого. Правила семи-контакта. Вечером для сдающих прошел экзамен, для остальных - тренировка на стадионе с Шиханом Флорианом, перемещения в камаэ. В заключительный день сборов Канчо провел общую тренировку, сдающие - в их числе и сэнсей Лючиан Гогонел, сдававший на 5 дан - подрались, и все сделали общее фото. 

- На что Канчо обращал особое внимание?

Канчо постоянно говорил о контроле положения тела, правильной дистанции и концентрации на том, что делаешь. Очень досконально все объяснял. Видел каждого. Тех, кто не полностью выкладывался, периодически взбадривал. Участие в таких мероприятиях даёт очень много почвы для дальнейших размышлений и колоссальный объем материала для тренировок.

 

Начало экзамена

Данил Чувар (Россия) с Канчо Мацуи и Шиханом Гораи

Команда ИКО Болгарии - организаторов сборов

 С Нику Стояном и Лючианом Гогонелем (Румыния)

 

Алёна Медовщикова

Фото: Чувар Данил

Error : Please select some lists in your AcyMailing module configuration for the field "Автоматически подписать на рассылки" and make sure the selected lists are enabled

Подпишитесь на информационную рассылку новостей Федерации Киокусинкайкан России. Осу!
Advertisement

Facebook

Вконтакте