28
Вс, Май

Итоги третьего дня 11-го Чемпионата мира

Мировые новости
Typography

В Токио завершился 11 Чемпионат мира, принеся российским болельщикам неизгладимые впечатления. Радость побед и горечь поражений, небывалые проявления духа и стойкости, мощь сила и техника, все было сегодня. Не было только одного, главной победы, которую ждали все российские болельщики. Но обо всем по порядку.

По традиции третий день Абсолютного Чемпионата мира начинается с представления бойцов и турнира по Тамешивари. Традиции остались неизменны и в этот раз. 32 лучших бойца были представлены зрителям и после показа разрешенной и запрещенной техник начался турнир по Тамешивари. Тамешивари прошло без сюрпризов и Чемпионом, с результатом 25 досок стал Давид Сархошян (Россия). 

Блок A

Первым на татами вышли лидер японской сборной Shoki Arata и новозеландский боец Lukas Mckinnon. Японцу не составило труда перебить тяжелого и неповоротливого новозеландца, и несмотря на поддержку болельщиков, певших традиционную Хаку, японец забрал победу по первому времени под рев японских болельщиков 5-0. Андрей Лузин и Руслан Ахмедов стали в этот день первой российской парой в череде больших противостояний россиян с россиянами. Бойцы показали хороший бой, но Андрею не хватило матерости и опыта таких турниров. Победу по первому времени одержал Руслан Ахмедов 5-0. Третьим стал поединок японца Yuta Takahashi и Фаруха Тургунбоева. Ровное первое время, но во втором времени сказалась усталость двух дней и Фарух отдал победу. 1-0, 5-0. Завершал этот блок еще один поединок непримиримых соперников сборных Японии и России. На татами сражались Kashin Osawa и Кирилл Кочнев. Кирил только к концу первого времени подобрал ключи к японцу и вырвал победу 3-0.

Блок B

Mikio Ueda был немного лучше своего оппонента Эльдара Исмаилова. И несмотря на яростное сопротивление Эльдара забрал победу по первому времени 5-0. Еще на представлении бойцов Илья Карпенко и Александр Михайлов сидели рядом и спокойно разговаривали, а теперь пришло время поединка и разговоры были закончены. Легкий и невысокий Александр шел вперед, пытаясь поймать Илью на ближней дистанции, но мощь ударов Ильи сделала свое дело и Илья пошел дальше 5-0. Французский боец Djema Belkhoja не был для Игоря Титкова сложной задачей. Все шло по плану пермского штаба, Игорь разбивал французу ноги, хорошо попадал с рук, пока Djema не кинул колено в голову. Игорь даже не остановился, но двое судей умудрились усмотреть в этом вазари и рефери неожиданно к ним присоединился. Прозвучал гонг и Игорь Титков проигрывает неожиданно и обидно. С точки зрения правил абсолютно неадекватная оценка действий бойцов, изменившая на этом турнире многое. Владислав Екимов и в этом бою подтвердил свое новое звание "костолом". Следующей жертвой дальневосточника стал екатеринбуржец, сенсация второго дня Константин Коваленко. Маваши гери джодан с очень близкой и неожиданной дистанции отправило Константина на татами, а Владислава в следующий круг.

Блок  С

Матч реванш Zenjyuro Mori и Лаши Габараева состоялся и итог его еще долго обсуждался за кулисами турнира. По всем параметрам Лаша был лучше, много попадал и вел бой. Единственным спасением японца стали попытки прижаться к россиянину, вынуждая его упираться кулаками и локтями, за что судьи тут же насвистели на гантен и установили счет в личных встречах японца и россиянина 1-1. 5-0, японец прошел дальше. Zahari Damyanov проколотил японскому бойцу ногу на вазари и отправил Onuma отдыхать. Ветеран российской команды Сергей Увицкий не смог пройти японца Yuta Sawamura 0-5. А в еще одном российском противостоянии Иван Мезенцев с трудом заработал победу, остановив молодого и рвущегося к вершинам Андрея Колосова.

Блок D

"Блок смерти" этого чемпионата, начался с поединка Kyohei Ajima (Япония) против россиянина Ашота Зариняна. Ашот не стал смотреть на заслуги японца и разбив его в пух и прах отправил отдыхать на трибуны 0-5. Петербуржец Ярослав Станиславенко пробил японцу Kenta Nanbara ногу, но судьи это не оценили и не оценили еще раз. Только по окончанию времени, опомнившись судьи отдали победу россиянину 4-0. Два российских бойца, молодой и сильный Давид Сархошян, опытный и матерый Годерзи Капанадзе устроили мясорубку с первых же секунд встречи. И несмотря на то, что Годерзи лучше контролировал дистанцию, имел техническое преимущество, ему понадобилось дополнительное время, чтобы одержать победу в этом бою 2-0, 5-0. Дармен аккуратно и жестко выбил из турнира "падучего" американца и россияне с облегчением вздохнули, увидев 5-0. 

1/8 финала

Первыми в борьбу за выход в восьмерку призеров начали Shoki Arata и Руслан Ахмедов. Основное время и два дополнительных арену сотрясал рев болельщиков, Во многих аспектах чаша весов склонялась то в одну, то в другую сторону. Но к разочарованию россиян судьи подняли флажки за японца 0-0, 1-0, 5-0. Yuta Takahashi и Кирилл Кочнев устроили еще один нервный бой, успев обменяться ударами в лицо, но россиянин был убедительнее и заслуженно одержал победу 5-0. Mikio Ueda смог навязать свою манеру боя Илье Карпенко и на протяжении основного и двух дополнительных времен Илья пытался вырваться из пут сумбура и 0-0, 0-0, 0-0, 90-90, 22-21. Владислав Екимов проиграл французу Djems Belkhoja 3-0. 

Zahari Damyanov перебил самого техничного японца, завершив дело начатое Лашей Габараевым и еще один японец пролетел мимо восьмерки финалистов 3-0. Yuta Sawamura дал настоящий бой Ивану Мезенцеву, сумев перевести поединок в дополнительное время, но там Иван оказался сильнее и одержал таки победу 0-1, 0-3. За оставшиеся два места в восьмерке предстояло сражаться четверым россиянам. И первыми выясняли отношения Ашот Заринян и Ярослав Станиславенко. Ашот, несмотря на легкий все мощно пробивал по корпусу и ногам, уверенно забрав победу по первому времени 4-0.

Следующий бой был достоин финала, но пуля распорядилась иначе. Два опытнейших звездных бойца российской команды должны были поделить между собой место в восьмерке. Годерзи и Дармен на глазах у замершего от напряжения зала устроили жесточайший поединок лишив друг друга любой возможности остаться целыми для продолжения турнира. Оба бьющие, заряженные, рвущие и целеустремленные, вели бой без компромиссов до конца, еще раз доказав всему миру, что российское каратэ это сильнейшее каратэ на планете. Иногда казалось, что огонь в бойцах гаснет и жизнь еле теплится, но в ту же секунду огонь разгорался вновь и страшные удары летели в цель, сопровождаемые хрустом костей и живой плоти. Ради таких бойцов и таких боев стоит лететь за тысячи километров и ждать четыре года. Ради их отваги и мужества, их чести и самоотдачи. 0-0, 2-0 (у Годерзи был шанс вырвать победу), 5-0. Дармен прошел дальше оставив бронзового призера 10 чемпионата мира за пределами призовой восьмерки.

1/4 финала

Shoki Arata против Кирилла Кочнева. Кирил заставил охрипнуть не только российских болельщиков но и весь свой тренерский штаб. Чуть чуть ему все время не хватало для победы. Чуть чуть не попадал, терял баланс, давал возможность японцу бить и дышать и вот уже третье время подходит к концу и бойцы отправляются на весы. 0-1, 0-1, 0-1, 103-86. вес решает в этом бою и Кирилл оставляет не удел еще одного японца. Француз Djema Belkhoja быстро нашел ключ к неудобному Mikio Ueda и свалил его на татами, пробив ногу маваши гери гедан. Японец не смог встать и на носилках отправился с татами. Zahari Damyanov зарубившись с Иваном Мезенцевым смог забрать победу у россиянина и выйти в полуфинал 4-0. Ашот Заринян не смог выдержать натиска Дармена Садвокасова и проиграл по Гантену за толчки и прихваты.

1/2 финала

Российские болельщики в предвкушении полуфинальных поединков делились впечатлениями и делили пьедестал между россиянами, не подозревая какое разочарование ждет их в ближайшие 10 минут. Кирилл Кочнев, насобиравший на пути к полуфиналу огромное количество ударов по ногам, ничего не смог сделать с французом Djema Belkhoja и пропустив еще несколько чувствительных лоукиков не смог доказать судьям свое право быть в финале 5-0.

Главная надежда россиян Дармен Садвокасов выходил на бой разбитый и уставший, но заряженный на все сто. Так бой и начался, Дармен попадал по болгарину Zahari Damyanov и вел в бою, пока болгарин не бросил Маваши гери джодан и вместе с Дарменом рухнули на татами мечты тысяч российских болельщиков о золотом пьедестале мирового чемпионата. Иппон и не верящие в свое счастье болгары прыгают возле подиума, а не верящие в столь досадное поражение российские болельщики провожают аплодисментами достойнейшего из достойных Дармена.

Финалы

В бою за третье место Дармен смог разбить Кирилла и забрать бронзу, а в финале болгарин Zahari Damyanov разбил француза в пух и прах и стал новым Абсолютным Чемпионом мира. 

Результаты 11 Абсолютного Чемпионата мира

1. Zahari Damyanov (Bulgaria)
2. Djema Belkhodja (France)
3. Darmen Sadvokasov (Russia)
4. Kirill Kochnev (Russia)
5. Ashot Zarinyan (Russia)
6. Mikio Ueda (Japan)
7. Ivan Mezentsev (Russia)
8. Shouki Arata (Japan)

Best technics - Ashot Zarinyan (Russia)
Best spirit - Yuta Takahashi (Japan)
Young lion award - Kenta Nanbara
Tameshiwari champion - Sarkhoshyan David (25 boards)

 

Подпишитесь на информационную рассылку новостей Федерации Киокусинкайкан России. Осу!
Advertisement

Facebook

Вконтакте