15
Сб, Авг

Зимняя школа ЗРОКК

Общероссийские новости
Typography
20-23 декабря 2018 года более 360 участников Зимней школы ЗРОКК имели прекрасную возможность потренироваться под руководством приглашённых гостей из Японии. 
 
Шихан Артур Ованнисян, обладатель 5 дана, Мастер Спорта Международного класса, бронзовый призёр Абсолютного Чемпионата Мира, серебряный призёр Абсолютного Чемпионата Японии, человек, который успешно прошёл испытание Хякунин Кумитэ (тест в 100 боев). 
 
Сэмпай Микио Уэда, обладатель 2 дана, призер 11-го Абсолютного Чемпионата Мира, многократный призёр весовых и Абсолютных Чемпионатов Японии. 
 
Тренировочные дни Зимней Школы были очень насыщенными и интересными. 3 тренировки в день, 2 тренировочных дня и как итог – кю и дан-тесты. 
 
В рамках первого тренировочного дня состоялся «Разговор с Шиханом». Данная традиция Зимней школы позволяет поближе познакомиться с гостями и узнать что-то новое. 
 
Шихан Артур рассказал о начале занятий каратэ, о том, что благодаря фильмам с Брюсом Ли сформировалось желание заниматься боевыми искусствами, поведал об огромном боевом опыте, участии и победах в соревнованиях. Шихан прошёл курс Учи Деши в Японии и Канчо Мацуи пригласил его поработать инструктором в Японии. Вот уже в течении 13 лет Шихан живет в Японии, открыл Кавагучи Доджо, где, помимо тренировок, проводит курс Учи Деши по трем направлениям: 
# 1 Подготовка к экзамену; 
# 2 Подготовка к турнирам; 
# 3 Погружение в традицию. 
 
Шихан Артур рассказал о своем опыте 100 боев и подготовки к данному тесту. Отвечая на вопрос: «Что изменилось после теста?», Шихан сказал: «Ты уже не можешь воспринимать жизнь так, как до этого теста, после теста меняется мировоззрение». 
 
Сэмпай Микио Уэда начал свой путь в каратэ довольно рано. Его привели родители, чтобы стать сильным и большим. Огромное влияние на выбор организации ИКО стали бои Глаубе Фейтозы. 
На данный момент Микио Уэда является действующим Абсолютным Чемпионом Японии. Летом 2018 года принял участие в лагере под руководством Шихана Алымова, что повлияло на укрепление психологической устойчивости во время соревнований, отметив, что это был первый опыт жизни в палатках. 
Приятно удивило то, что Сэмпай Уэда хочет изучать русский язык и уже в январе приступает к обучению. 
 
Теперь о тренировках… Тренировки были интересными и плодотворными. И Шихан Артур и Сэмпай Уэда напомнили о важном принципе: вначале медленно и правильно, и только потом быстро. 
Каким аспектам уделили внимание – кихон, идо гейко, таи сабаки, подсечки, перемещения, боевые связки, кумитэ. 
 
Огромная благодарность прекрасному наставнику Шихану Артуру Ованнисяну за умение в группе из 360 человек выделить главное и обратить внимание на ошибки, в нужный момент придать мотивацию и создать благожелательную атмосферу на тренировках. 
 
Аригато Сэмпаю Микио Уэда за опыт, которым он щедро поделился, великолепный личный пример. Сэмпай с удовольствием делился знаниями, исправлял ошибки, работал в парах и делал идо гейко вместе с нами. 
 
Огромное спасибо и большой ОСУ Шихану Виктору Белову и Сэнсею Алексею Башлыкову за организацию и проведение Зимней Школы на высоком уровне, за возможность учиться у лучших, за большую самоотдачу и искренность. 
 
Всем участникам ОСУ! С наступающим Новым годом 🌲! Успехов, благополучия и развития! 
 
Текст: Кудякова Рената
Фото: Алёна и Михаил Медовщиковы
 
#kyoksuhinRussia #ЗРОКК #iko #зимняяшколаЗРОКК
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Advertisement

Facebook

Вконтакте