В Центральном Московском Доджо закончился 32 интенсивный курс для наставников. 2 уровень. Каратэ - единство трех «К», Кихон, Ката, Кумитэ.
25 участников из разных регионов России.

Волгоградскую область представлял Сенсэй Беднов Валентин Владимирович.

Традиционно с напутственным словом выступил Сенсэй Башлыков А.В. Он пожелал всем здоровья и "полного погружения в ещё неизведанные глубины науки Киокушин"!

Несколько дней пролетели как одно мгновение. Тема интенсивного курса - это "Единство 3х "К" - Кихон, Ката, Кумитэ".

С небольшими перерывами на отдых, семинарские занятия сменялись на практические тренировки. Утро, день, ночь - всё это время было посвящено получению новых знаний, умений и навыков. Все участники этого проекта находились в замкнутом пространстве Доджо, как в космическом корабле. Впечатление, что мы находимся в космосе, создалось и окружающей обстановкой. Все силы участников проекта были положены на "алтарь науки".

Вникая на семинарах Шихана Белова В.Б. в не такую далекую историю, понимаешь, Киокушин - не "стоячее озеро". Киокушин - "бурная река". Течет и меняется. Меняется в сторону больших скоростей и филигранных техник.

Тренировки под руководством Сенсэя Башлыкова А.В. уже в который раз поражают всех участников необычным подходом к подаче материала знаний. Всё рассчитано до секунды. Скурпулезная, с "железобетонной логикой", последовательность разъяснения всех технических приемов. И поэтому Кихон, Ката, Кумитэ - это уже не головоломка, а "Божественная литургия".

А, самое главное, Сенсэй Башлыков всё пропускает через своё "сердце наставника"! Это очень важно, очень важно сочетать умение обращаться с "оружием", с умением любить своё дело. Наставник должен уметь любить!

Курс интенсива завершён. Праздником чаепития с тортиком отметилось наше расставание. Мы не расстаёмся - сердце Киокушин едино. Мы наставники. Наш выбор - воспитание подрастающего поколения.
И Ваш выбор будет правильным - приходи в Киокушин!

Текст: Сенсэй Беднов Валентин Владимирович

Поздравляю с успешным выступлением всех победителей и призëров, выступавших от нашей Федерации на прошедшем в Москве Кубке России! Сильные поединки, красивые выступления по ката - хорошее начало очередного соревновательного сезона.

Дальше - больше! Продолжаем усердно тренироваться и одерживать победы! Ос!

Президент Федерации Киокусинкайкан России Шихан Пукас В.В.

 

Результаты Кубка России по киокусинкай среди мужчин и женщин (2-3 октября 2021г, Московский центр боевых искусств)


Мужчины: весовая категория 60 кг
1. Гасоян Арсен (Свердловская область)
2. Баймуратов Аслан (Свердловская область)
3. Шермамадов Сомони (Свердловская область)

Мужчины: весовая категория 70 кг
1. Пархоменко Роман (Свердловская область)
2. Соловьев Егор (Москва)
3. Миньков Артем (Москва)

Мужчины: весовая категория 80 кг
1. Поляков Илья (Свердловская область)
2. Габараев Лаша (Свердловская область)
3. Шабуров Никита (Свердловская область)

Мужчины: весовая категория 90 кг
1. Лузин Андрей (Калининградская область)
2. Федосеев Алексей (Санкт-Петербург)
3. Аверкин Илья (Москва)

Мужчины: весовая категория 90+ кг
1. Горюшкин Данил (Кемеровская область)
2. Капанадзе Годерзи (Камчатский край)
3. Загайнов Игорь (Свердловская область)

Женщины: весовая категория 55 кг
1. Коновалова Наталья (Санкт-Петербург)
2. Хомутова Дарья (Хабаровский край)
3. Рыбчак Дарья (Краснодарский край)

Женщины: весовая категория 65 кг
1. Засорина Ксения (Хабаровский край)
2. Гребенщикова Ульяна (Санкт-Петербург)
3. Голдаева Светлана (Кемеровская область)

Женщины: весовая категория 65+ кг
1. Карпова Екатерина (Санкт-Петербург)
2. Шаповалова Виктория (Москва)
3. Кривошлыкова Елизавета (Волгоградская область)

Женщины: Ката
1. Коваленко Анастасия (Хабаровский край)
2. Сатвалдиева Регина (Свердловская область)
3. Агафонова Мария (Свердловская область)

Мужчины: Ката
1. Чирков Андрей (Свердловская область)
2. Хамидуллин Владислав (Москва)
3. Глотов Антон (Свердловская область)

Женщины и мужчины: Ката-группа
1. Чирков Андрей, Пархоменко Роман, Сатвалдиева Регина (Свердловская область)
2. Баймуратов Аслан, Глотов Антон, Кибирева Анна (Свердловская область)
3. Корочагин Андрей Рубанов Даниил, Якимова Дарья (Санкт-Петербург)

Специальные призы
За лучшую технику (мужчины) - Лузин Андрей (Калининградская область)
За лучшую технику (женщины) - Карпова Екатерина (Санкт-Петербург)
За волю к победе (мужчины) - Мазабов Амид (Московская область)
За волю к победе (женщины) - Гребенщикова Ульяна (Санкт-Петербург)

Решением общей Конференции Центрально-Российской Организации Киокушинкай Каратэ от 02 октября 2021 года выбрано и утверждено новое руководство ЦРОКК в составе:
1. Президент - Шихан Юрий Баранов, 5 Дан, Республика Башкортостан;
2. Вице-президент - Шихан Святослав Колкотин, 5 Дан, Кемеровская область;
3. Вице-президент - Шихан Юрий Зубарев, 5 Дан, Свердловская область;
Главным тренером ЦРОКК назначен Шихан Игорь Шумин, 5 Дан, Кемеровская область.
Поздравляем с началом работы в новых должностях и желаем успеха и процветания!

Приглашаем вас на Открытые региональные соревнования «БОЛЬШОЕ ПРОТИВОСТОЯНИЕ» среди мальчиков и девочек, юношей и девушек, юниоров и юниорок, мужчин и женщин по Киокусинкай в дисциплинах кумитэ и ката, который  пройдёт 16-17 октября 2021 года по адресу: г. Москва, Московский центр боевых искусств, Варшавское шоссе, д.118, корп.1.

 В рамках данного мероприятия также состоится Кубок РОО «МГФКК» показательные поединки среди мальчиков и девочек 10-11 лет.

 Заявки принимаются до 02 октября 2021 года на электронную почту Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 Скачать регламент и заявку

С 16 по 19 сентября 2021 года состоялась ежегодная Всероссийская Конференция Чёрных поясов Федерации Киокусинкайкан России в Чехове, Московская область.
Конференция - это крутая площадка для обмена опытом. И каждая следующая конференция затрагивает новые, более глубокие вопросы. 4 дня - с одной стороны, не так много, но если правильно все организовать, то это время можно провести максимально полезно. Все наставники задавали высокий тон в работе, а в такой атмосфере учиться - одно удовольствие.

В первый день прошла беседа "Введение в конференцию", в которой Сэнсэй Башлыков сфокусировал всех участников на целях, говорил о киокушине как искусстве преодолевать трудности и изменяться, о философии киокушинкай, о важности состояния и концентрации.Тренировочный процесс был посвящён технике, формам и бункай ката Пинан, детально разобрали исполнение Канку под руководством Сэнсэя Алексея Владимировоча Башлыкова. Основы работы и развитие навыков на малых боксерских лапах изучали под руководством Сэнсэя Артёма Юрьевича Леонова. Прошёл семинар "Вызов, как образ жизни", где Шихан Виктор Борисович поделился своим жизненным опытом и на своём примере показал, что никогда не нужно останавливаться, а всегда учиться. Семинар "Философия победителя" прошёл под руководством Сэнсэя Ашота Зариняна, на котором он искренне рассказал своё видение на подготовку и образ жизни победителя.

В рамках Конференции Чёрных поясов прошла школа судей-секретарей под руководством Евгении Александровны Брагиной. Сэнсэй поделилась с нами опытом проведения соревнований, наработками, которые по крупицам собраны в течение многих лет работы, показала, как можно вывести работу секретарей на более высокой уровень. Судейский семинар провел Сэнсэй Сергей Юрьевич Колесников с разбором нововведений в правилах, судейским кихоном и практикой, что очень полезно перед предстоящим соревновательным сезоном. Конференция всегда наполнена духом каратэ, дружбой, обменом опытом и чувством юмора. За что спасибо большое организаторам и участникам! Спасибо за возможность учиться, перенимать опыт и двигаться вперёд!

Осу!

Рената Кудякова
Фото: Михаил и Алена Медовщиковы

 03-09 августа 2021 года на о. Русский Приморского края пройдёт летняя школа Федерации Киокусинкайкан России - Восток, в рамках которой также пройдут сборы по кумитэ под руководством сэнсэя Семченко Романа и трёхдневный семинар по Ичигеки кикбоксингу под руководством сэнсэя Михаила Медовщикова.

 

"Выдающаяся личность это тот, кто создает нечто из ничего" М. Ояма

В конце прошлого века, находившись у истоков Киокушина в России, шихан Пукас положил начало всему, что сейчас у нас есть. Тысячи последователей по всей России, шиханы, сэнсэи, семпаи, бранч-чифы и их ученики. Все мы здесь благодаря Вам!

Поздравляем Вас, Валерий Викторович, с Днем Рождения! Желаем вам крепкого здоровья, счастья и благополучия! Пусть в вашем доме царит мир и спокойствие! Пусть все ваши мечты становятся целями, а цели достигаются.

Спасибо Вам за этот мир Киокушина, который Вы создали! Осу!

Размещаем регламент проведения Всероссийских соревнований по киокусинкай в рамках XIII открытых Всероссийских юношеских Игр боевых искусств и регламент проведения соревнований по киокусинкай на XIII открытых Всероссийских юношеских Играх боевых искусств (9-14 сентября 2021г., Анапа)

Заявки принимаются до 10 августа на электронную почту Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Скачать регламент

Поздравляем с успешным прохождение экзамена на 3 Дан в рамках Всероссийской Летней Школы 2021 и присвоением звания «Сэнсэй»:
1. Заринян Ашот (Москва);
2. Леончиков Денис (Калужская область);
3. Кулаков Алексей (Тульская область);
4. Сазонов Владислав (Москва);
5. Чередниченко Василий (Республика Крым);
6. Уфимцев Егор (Свердловская область);
7. Орлова Наталья (Челябинская область)

Надеемся, что вы и дальше в упорных тренировках продолжите совершенствовать тело и дух!
Поздравляем!!!

Публикуем официальные результаты экзамена:

8 кю 

Коновалюк Ратибор
(Воронежская область)

7 кю 

Кириллов Евгений
(Москва (Белов В.Б.))

6 кю 

Кузнецов Александр
(Москва (Башлыков А.В.))

5 кю 

Сенцова Вера
(Москва (Башлыков А.В.))
Антипов Сергей
(Москва (Леонов А.Ю.))
Ерёмин Дмитрий
(Нижнее Мячково)
Осипова Татьяна
(Свердловская область (Копырина А.Е.))
Роднянский Евгений
(Смоленская область)
Гончаров Данила
(Краснодарский край)
Козлов Андрей
(Москва (Белов В.Б.))

4 кю 

Чегодаев Кирилл
(Республика Мордовия)
Иванов Владислав
(Нижнее Мячково)
Плющ Анастасия
(Краснодарский край)
Шамаев Сергей
(Курская область)

3 кю 

Лебедев Валерий
(Волгоградская область (Анохин А.Е.))
Коновалюк Всеволод
(Воронежская область)
Свиридов Константин
(Воронежская область)
Шабалин Дмитрий
(Воронежская область)
Щеголев Даниил
(Воронежская область)
Жижев Дмитрий
(Республика Коми (Малышев В.Х.))
Мальцев Роман
(Республика Коми (Малышев В.Х.))
Жарикова Александра
(Москва (Башлыков А.В.))
Флютч Гонзаг
(Москва (Башлыков А.В.))
Новиков Илья
(Москва (Башлыков А.В.))
Дроздов Роман
(Москва (Башлыков А.В.))
Иванов Евгений
(Москва (Леонов А.Ю.))
Лысенко Михаил
(Москва (Леонов А.Ю.))
Сахаров Марк
(Москва (Медовщиков М.В.))
Карлов Денис
(Санкт-Петербург)
Алексеев Виктор
(Санкт-Петербург)
Полозов Илья
(Свердловская область (Копырина А.Е.))
Каишев Владимир
(Ставропольский край)
Савченко Даниил
(Ставропольский край)
Гайнуллин Мурат
(Татарстан)
Шакиров Раил
(Татарстан)
Хаматнуров Родион
(Краснодарский край)
Скоробогатов Арсений
(Краснодарский край)
Тумасян Александр
(Краснодарский край)
Коновалов Артём
(Москва (Башлыков А.В.))

2 кю 

Гофман Амина
(Республика Коми (Малышев В.Х.))
Семёнов Богдан
(Волгоградская область (Колесников С.Ю.))
Фомин Дмитрий
(Волгоградская область (Колесников С.Ю.))
Васильев Никита
(Воронежская область)
Пьянова Наталья
(Нижегородская область)
Иванова Юлия
(Калининградская область)
Дмитриев Руслан
(Калининградская область)
Самофал Алена
(Москва (Башлыков А.В.))
Антипов Дмитрий
(Москва (Леонов А.Ю.))
Саблин Кирилл
(Москва (Леонов А.Ю.))
Филяевских Дмитрий
(Москва (Медовщиков М.В.))
Лапенков Захар
(Нижнее Мячково)
Майоров Матвей
(Самарская область)
Гоголина Дарья 
(Свердловская область (Зубарев А.Ю.))
Сивилькаев Артем
(Свердловская область (Зубарев А.Ю.))
Емельянов Владислав
(Тверская область)
Бачерикова Полина
(Тверская область)
Танрывердиев Субхан
(Московская область (Илясов А.Г.))
Филимонов Иван
(Московская область (Илясов А.Г.))
Чалый Анатолий
(Московская область (Илясов А.Г.))
Якушев Даниил
(Московская область (Илясов А.Г.))
Ткачук Константин
(Краснодарский край)
Молочинский Юрий
(Краснодарский край)
Титченко Дмитрий
(Краснодарский край)
Щинников Вячеслав
(Краснодарский край)
Варламов Артем
(Краснодарский край)
Баташев Руслан
(Краснодарский край)
Ахмедов Тимур
(Краснодарский край)
Абакаров Руслан
(Краснодарский край)
Полищук Георгий
(Краснодарский край)
Алексеев Марк
(Краснодарский край)
Савченко Игорь
(Краснодарский край)
Шуляр Максим
(Краснодарский край)
Тумасян Артём
(Краснодарский край)
Коротченкова Милана
(Московская область (Поздняк С.))
Черпаков Сергей
(Курская область)
Сошин Илья
(Орловская область)
Комаров Артем
(Орловская область)
Сафронов Святослав
(Орловская область)
Горюнова Кристина
(Московская область (Злобин В.А.))
Печул Александр
(Московская область (Злобин В.А.))
Власов Всеволод
(Московская область (Злобин В.А.))
Горбачев Иван
(Московская область (Злобин В.А.))
Рыжков Роман
(Московская область (Злобин В.А.))

1 кю 

Киршинов Александр
(Воронежская область)
Бойченюк Данила
(Калининградская область)
Балина Владислава 
(Республика Коми (Малышев В.Х.))
Потапкин Павел
(Республика Мордовия)
Паршин Виталий
(Москва (Белов В.Б.))
Сегеда Игорь 
(Москва (Леонов А.Ю.))
Пестов Иван
(Москва (Леонов А.Ю.))
Симонян Арман
(Московская область (Злобин В.А.))
Плашкин Сергей
(Нижнее Мячково)
Плигин Кирилл
(Самарская область)
Широнин Михаил
(Самарская область)
Иванин Сергей
(Санкт-Петербург)
Федотов Дмитрий
(Санкт-Петербург)
Ерпылёв Николай
(Свердловская область (Зубарев А.Ю.))
Тузанов Иван
(Ставропольский край)
Тихомиров Антон
(Тверская область)
Насуханов Сафаи
(Чеченская республика)
Баймурадов Магомед 
(Чеченская республика)
Авдюхина Анастасия
(Московская область (Илясов А.Г.))
Арефьев Даниил
(Краснодарский край)
Макаев Александр
(Краснодарский край)
Абакаров Ризван
(Краснодарский край)
Мартыненко Никита
(Краснодарский край)
Разиньков Никита
(Курская область)
Башкарева Анна
(Орловская область)
Сизов Даниил
(Орловская область)
Овчаренко Анжелика 
(Московская область (Злобин В.А.))
Хромов Арсений
(Московская область (Злобин В.А.))
Джалагания Александра
(Московская область (Злобин В.А.))
Булченков Николай
(Московская область (Злобин В.А.))
Алиев Рамиз 
(Московская область (Злобин В.А.))
Галактионов Всеволод 
(Московская область (Злобин В.А.))

1 Дан 

Крутько Михаил
(Воронежская область)
Белоусов Сергей
(Воронежская область)
Крылов Игорь
(Королёв)
Мельников Максим 
(Республика Мордовия)
Потапов Андрей 
(Республика Мордовия)
Зверев Александр
(Москва (Белов В.Б.))
Казарян Александра
(Москва (Леонов А.Ю.))
Семёнов Кирилл
(Нижнее Мячково)
Кривчак Артем
(Свердловская область (Зубарев А.Ю.))
Бачериков Николай
(Тверская область)
Рустамов Тагир
(Московская область (Илясов А.Г.))
Губонин Андрей
(Московская область (Илясов А.Г.))
Дорофеев Артур
(Краснодарский край)
Рыльский Никита
(Краснодарский край)
Алексеев Алексей
(Краснодарский край)
Тихонов Даниил
(Краснодарский край)
Мельниченко Кирилл
(Краснодарский край)
Мироненко Андрей
(Краснодарский край)
Рогозин Даниил
(Ивановская область)

2 Дан 

Латий Роман
(Калининградская область)
Любушкин Евгений
(Республика Мордовия)
Макеев Николай
(Москва (Белов В.Б.))
Трошин Денис
(Москва (Белов В.Б.))
Кособокова Людмила
(Москва (Леонов А.Ю.))
Дудин Вадим
(Свердловская область (Зубарев А.Ю.))
Геворгян Арам
(Свердловская область (Копырина А.Е.))
Илясова Юлия
(Московская область (Илясов А.Г.))
Титов Михаил
(Краснодарский край)
Зайнулин Никита
(Краснодарский край)
Дьяченко Даниил
(Краснодарский край)
Бондарев Александр
(Краснодарский край)

 

Только поселившись в свои номера, мы уже переодеваемся и спешим на тренировку. Программа школы настолько насыщена, что первая тренировка уже в день заезда. Шихан Пукас, президент ФКР, очень тяжело переболевший в прошлом году, стоит на подиуме и говорит тихо, но уверенно. От него исходит мощь и сила. Его слушают внимательно, чтобы не упустить ни слова, почти четыреста человек. Первый ряд, лицом к остальному строю - шиханы и сэнсэи, наставники, бранч чифы и кандидаты в бранч чифы. Впервые в Чехове собралось так много руководителей Всероссийского уровня. Помимо президента ФКР, шихана Пукаса Валерия Викторовича, с дальнего Востока прилетели к нам шихан Иванов Андрей Борисович и Годердзи Капанадзе, шихан Классен Александр Васильевич, из Центральной России - шихан Баранов Юрий, шихан Зубарев Юрий, шихан Игорь Шумин с сэнсэем Карпенко Ильей, сэнсэй Копырина Анна с командой и легенда уральского Киокушина сэнсэй Юрий Кочкин. Из Западной России - шихан Белов и все бранч чифы и региональные руководители ЗРОКК.

В первый же вечер после ужина мы собрались в актовом зале на лекцию шихана Иванова о его восхождении на Эверест. Услышать этот рассказ из первых уст, посмотреть фотографии, до мурашек ощутить на себе (себе, сидящем в мягком кресле) все тягости, испытания и холод штурма Эвереста - вы знаете, это даже не передать словами. После фильма о восхождении шихану Андрею Борисовичу задавали вопросы. Получился очень эмоциональный, душевный первый день Всероссийской летней школы. 

Второй день открыл своей тренировкой шихан Белов Виктор Борисович, продолжил днем разбирать новые ката шихан Классен, вечером была практика кумитэ с шиханом Ивановым и сэнсэем Капанадзе. Было жарко во всех смыслах - и погода, и ход тренировки привели к тому, что зал плавился и люди в нем тоже. Многим вспомнился шихан Филью с его боевыми тренировками. Интерактив с участниками сборов провел шихан Баранов Юрий Геннадьевич, и хотя тема брифинга была заявлена, как судейство, на самом деле выступление было гораздо шире - в целом про организацию соревнований, про личную ответственность и организаторов и участников, про распределение ролей и тд. Вечером мы собрались на «Разговор с Шиханом» и узнали интересные подробности из спортивной жизни шихана Пукаса, президента ФКР, о начале его пути в каратэ, о первых экзаменах, об истории Кубка Оямы, о стажировке в Японии. Было много смешного, и конечно же, это потом нашло свое отражение в творческом конкурсе-сайонаре. 

Ашот Зариняну вручили знак Заслуженного Мастера Спорта России. Третий день открыл сэнсэй Леонов Артем Юрьевич своей боевой разминкой, продолжил днем сэнсэй Башлыков Алексей Владимирович с темой «Бассай - штурм крепости» (на самом деле сделали мы и Сайфа, и Сэйэнчин в новом исполнении бонусом к Бассай). На вечернюю боевую тренировку к нам заглянул известный боксер, олимпийский чемпион Александр Поветкин.

Одновременно с кю-дан-тестом в манеже проходила еще одна тренировка с сэнсэем Капанадзе Годердзи. После тренировки известный спортсмен еще полчаса провел в беседе с участниками сборов, отвечал на вопросы, фотографировался. В это время на экзамене Илья Карпенко катком прошелся по сдающим на старшие даны, но, учитывая 35-ти градусную жару, которая стояла на улице и в зале и шестичасовой экзамен - все претенденты держались достойно.

Хочу еще отметить, что перед каждой тренировкой гостей представляли - зачитывали их краткую биографию, и даже эти несколько предложений производили впечатление, зал аплодировал. В целом школа получилась очень душевной, с невероятной атмосферой, и как сказал сэнсэй Башлыков Алексей Владимирович: «Возможно, именно благодаря пандемии и невозможности пригласить иностранных наставников, мы обратили взгляд вовнутрь. Мы открыли наших шиханов с новой стороны. Это была невероятная школа, особенная, реализованная сердцами наших учителей. Я счастлив был быть ее организатором и участником! Осу!»

 

Больше фото можно посмотреть в нашей группе Вконтакте и Facebook

Текст и фото: Алена Медовщикова