13
Чт, Авг

Первый базовый курс по Ичигеки кикбоксингу прошел в Москве

Общероссийские новости
Typography

История Ичигеки кикбоксинга началась в 2006 году в Бразилии при непосредственном участии Шихана Франсишку Филью, чемпиона мира по Киокушинкай и К-1, а также Шихана Маркоса Коста, Фабиано да Силва и Сэнсэя Глаубэ Фейтоза.

Сэнсэй Михаил Медовщиков прошел трехмесячный курс Ичигеки кикбоксинга в доджо Шихана Филью в Бразилии, Браганса-Паулиста, в далеком 2011. Затем последовали восемь лет ожидания, пока систему официально разрешат развивать во всем мире. И в апреле 2019 года в Токио Сэнсэй Медовщиков подписал первый за пределами Южной Америки официальный контракт на развитие системы.

В настоящее время система Ичигеки официально признана ИКО Хонбу, и все страны, в которых есть организации ИКО Киокушинкайкан, могут организовать у себя базовые курсы по Ичигеки Кикбоксингу. 

Первый в России базовый курс по Ичигеки состоялся 13-18 августа 2019 в Московской области при непосредственной организации всего процесса Сэнсэем Михаилом Медовщиковым и при поддержке Шихана Белова Виктора Борисовича. В базовом курсе приняли участие 18 человек из разных регионов России: Москва и Московская область, Тульская и Воронежская области, республика Мордовия, Свердловская область и Камчатский край. Число участников изначально было ограничено – не более 20-ти, чтобы Шихан Филью мог уделить время каждому. В итоге 18 человек имели уникальную возможность провести бок-о-бок с Шиханом Филью пять дней в Центре подготовки сборных команд Киокушинкай каратэ «Пахра» в Московской области, в месте слияния Москвы-реки и реки Пахры. Само место удивительное по силе и энергетике, чего уж было ожидать, когда сюда приехал сам Шихан Филью. Татами горело огнем от скорости, а мозг кипел от объема информации. Вечерами мы засыпали Шихана вопросами, а он с удовольствием делился с нами своим опытом и размышлениями.

Ичигеки кикбоксинг - система, которая содержит в себе технические, физические и боевые компоненты. Тренировки здесь организованы с учетом философии Киокушинкай, с такой же дисциплиной и строгостью, но отличие заключается в том, что спортсмены используют бинты, перчатки и всю необходимую защитную экипировку для ударов в голову.

В рамках базового курса Ичигеки Шихан Филью запланировал 20 часов теории и практики, но на деле ни одна тренировка не закончилась строго в отведенное время. Помимо изучения структуры Ичигеки кикбоксинга, Шихан постоянно говорил о мотивации в спорте и в жизни, очень глубоко и философски подойдя к этому курсу.

На третий день курса состоялась «Гонка преодоления» - бег по пересеченной местности с остановками на различные упражнения. Тренировка эта шла 4,5 часа и в общей сложности все пробежали 15 км. Что удивительно, Шихан Белов Виктор Борисович, не имея ни опыта в кикбоксинге, ни в беге, прошел всю дистанцию и весь курс наравне со всеми, стоял в строю не как Шихан, а как заинтересованный ученик, и был реальным примером самоотдачи и скромности.

 

В субботу, четвертый день курса, вместо вечерней тренировки состоялось занятие по философии – каждый участник курса подготовил диссертацию про какого-то философа. Это задание Шихан Филью выдал еще в самый первый день, и участники готовились каждую свободную от тренировок минуту. После тайным голосованием и решением судейской коллегии в лице Сэнсэя Медовщикова и Шихана Филью победителем стал Сэнсэй Андрей Саломатин с докладом "Будда - философия или религия?". 

Пятый день курса – экзамен. Участники выполняли кихон, серии (сиквенсы), комбинации, сдавали ОФП (отжимания, пресс, бёрпи и скакалку), выполняли дриллы в парах (дрилл - это когда Шихан Филью только дважды говорит, не показывает, связку на португальском-английском-японском и нам нужно ее воспроизвести) и в конце экзамена были бои.

 

 

По результатам курса в целом и экзамена в частности Шихан Филью присвоил следующие кю, с пометкой некоторым участникам, какие аспекты нужно пересдать, а для этого посетить определенное количество тренировок: 

Бутусов Виктор – 7 кю (желтая с зеленой полоской футболка), посетить 10 тренировок

Медовщикова Алёна – 7 кю (желтая с зеленой полоской футболка), посетить 5 тренировок

Карягин Сергей – 6 кю (зеленая футболка), посетить 10 тренировок

Чирков Алексей - 6 кю (зеленая футболка), посетить 5 тренировок

Ласков Егор – 5 кю (зеленая с синим футболка), сдал

Стадников Андрей – 5 кю (зеленая с синим футболка), сдал

Кулаков Алексей – 4 кю (синяя футболка), посетить 5 тренировок

Петрушин Михаил – 4 кю (синяя футболка), сдал

Бутусов Данила – 4 кю (синяя футболка), сдал

Белов Виктор – 3 кю (синяя с красной полоской футболка), посетить 5 тренировок

Пяткина Инна - 3 кю (синяя с красной полоской футболка), посетить 5 тренировок

Крылов Игорь – 3 кю (синяя с красной полоской футболка), сдал

Чувар Данил - 3 кю (синяя с красной полоской футболка), сдал

Аверкин Илья - 3 кю (синяя с красной полоской футболка), сдал

Саломатин Андрей – 2 кю (красная футболка), посетить 5 тренировок

Расулов Руслан - 2 кю (красная футболка), сдал

Хамидуллин Владислав – 1 кю (красная с черной полоской футболка), сдал

Мы планируем проводить подобные курсы в России раз в год летом для наставников, и раз в год зимой для всех желающих. Помимо полноценного курса существуют 1-2-3-дневные семинары, которые, как и экзамены, теперь имеет полное право проводить Сэнсэй Медовщиков Михаил. По вопросам развития системы Ичигеки кикбоксинга вы можете обратиться к нему напрямую: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра., 89160403535

Текст и фото: Алёна Медовщикова

 

Advertisement

Facebook

Вконтакте