17
Вс, Нояб

Открытие доджо в Саранске

ЗРОКК
Typography
24 февраля состоялось официальное открытие доджо в Саранске, Мордовия.
 
Торжественное открытие и кю-тест провел Шихан Виктор Борисович Белов, 5 дан, Президент Западно-Российской Организации Киокушинкай Каратэ-до. 
 
На открытии Шихан подчеркнул и выделил главные вещи:
Во-первых, что такое доджо и в чем его отличие от спортивного зала. 
В спортзале играют в волейбол, в футбол, занимаются гимнастикой и многими другими видами спорта. А в зале каратэ занимаются только каратэ, только единоборством. А почему? Причина очень простая, потому что стены и сам зал живой по-своему и в нем живет боевой дух. В спортзале этому духу тяжело ужиться, так как там слишком много разных желаний.
В зале играют, а в доджо работают, учатся самому главному ремеслу в жизни. Главное ремесло – это быть сильным, уметь защитить близких, уметь защитить себя. Это не игра. Поэтому в зале каратэ живет Боевой Дух, который каждый из вас сюда принес.
 
Во-вторых, Виктор Борисович обратил внимание на то, что любой вид спорта – это игра, а каратэ – это искусство, потому что вы каждый день совершенствуетесь на тренировке, каждый день оттачиваете свое мастерство. И отметил, если вы будете использовать свое мастерство во благо, вы будете делать все вокруг себя лучше. Если вы когда-то этим воспользуетесь во зло, то все испортите, сломаете, и в первую очередь, сломаете собственную жизнь.
 
Пожелания Шихана ребятам –  упорно тренироваться изо дня, чтобы быть выносливыми, сильными физически, смелыми и решительными. 
Можно иметь все, но не быть решительным и вовремя не нанести удар. То есть все эти качества, все эти умения нужно в себе развить. Это тяжелая работа, это не может передаться по наследству. У человека не может быть такого всеобъемлющего таланта, это нужно по кусочку, по кирпичику постоянно складывать и учиться этому. Полноценно этому можно научиться только в доджо, где есть атмосфера, где есть единомышленники и противники, сильные противники, где есть учитель, который ведет вас по этому пути.
 
Виктор Борисович привел интересную аналогию. 
Иероглиф «ШКОЛА» в Китае много лет назад имел значение «СЕМЬЯ», а потом смысловая нагрузка изменилась: иероглиф «СЕМЬЯ» стал иметь значение «ШКОЛА». И когда вы приходите в зал, вначале вокруг вас появляются единомышленники, это ваша семья, а потом вы в этой семье начинаете изучать боевое искусство и ваша семья, которая вас окружает, становится школой, большой школой, за честь которой нужно стоять, честь которой нужно защищать. Через какой-то период вы сами почувствуете, что вы часть большого коллектива и за вами стоит целая школа. Поэтому вы должны любить и гордиться своей школой, содержать ее в чистоте, сохранять правила, которые здесь есть, защищать эти правила, гордиться этой школой и тогда вы будете приходить сюда с удовольствием. Это будут, наверное, лучшие минуты вашей жизни, которые будете проводить здесь, где интересно, а самое главное, невероятно полезно для вашей будущей жизни. Только здесь можно научиться тому, что будет вас вести по жизни.
 
Шихан отметил, что учеба в школе – это великое благо и здорово, что в нашей стране есть такая система образования, где мы изучаем математику и наши нейронные связи между клетками становятся крепкими. Мы изучаем физику и узнаем, как устроен мир. Мы изучаем химию и начинаем понимать, как живут предметы и явления, из чего они состоят. Мы изучаем литературу, мы изучаем историю. Это все очень важно.
 
Но в школе не учат главному, не учат силе характера, вы это приобретёте в доджо, и в тяжелых тренировках сможете это закалить и отточить. 
Поэтому доджо – это школа, которая сделает тебя сильным. Только в упорстве, только в ежедневных тренировках можно всему научиться.
 
Безусловно, Шихан обратился к родителям, в первую очередь, выразив благодарность за то, что выбрали каратэ Киокушинкай для своих детей, потому что технология подготовки уникальна. Сама система, которая «вшита» в Киокушине – великолепна.
 
Каратэ – это настоящая школа, где ребенка научат стать тем, кем он захочет стать. Кем бы он ни захотел стать – ученым, врачом, инженером… То, что он до этого занимался каратэ, однозначно сделает его сильным в своей специальности, в любой работе.
 
Виктор Борисович подчеркнул важность помощи родителей в начале пути. Как бы ни было тяжело водить детей в другой конец города или в неудобное для себя время – водите. Пройдет время, и они сами начнут ходить.
 
Как бы сложно ни было вывозить их на соревнования или на сборы – возите, потому что соревнования и сборы — это испытания, которые встроены в систему подготовки. И без них трудно достичь хорошего результата. И чем чаще ребенок будет себя испытывать, тем сильнее он станет. Можно много тренироваться, но если не испытывать себя на турнирах и на сборах, то это будет некое топтание на месте. То есть нужно всегда себя хотеть проверить и понять, что работает, а где есть недочеты.
 
И независимо от результата – выиграете ли вы на соревнованиях или проиграете – на самом деле это не имеет значение, главное, правильно оценить этот результат и сделать необходимые выводы, чтобы двигаться дальше.
 
Наш коллектив от всей души благодарит Шихана Виктора Борисовича! БОЛЬШОЕ СПАСИБО! ОСУ! 
 
Поздравляем всех ребят с успешной сдачей на пояса! 
 
Двигайтесь дальше и никогда не останавливайтесь на достигнутом, стремитесь к НОВЫМ ГОРИЗОНТАМ! Именно они – источник мотивации! 
 
Текст: Рената Кудякова
 
 
 
 

Error : Please select some lists in your AcyMailing module configuration for the field "Автоматически подписать на рассылки" and make sure the selected lists are enabled

Подпишитесь на информационную рассылку новостей Федерации Киокусинкайкан России. Осу!
Advertisement

Facebook

Вконтакте