15
Вт, Окт

День рождения Ояма Масутацу на Пахре

ЗРОКК
Typography

27 июля в день рождения Сосая Масутацу Ояма каратисты Западно-Российской организации Киокушинкай каратэ-до собираются в Подмосковье в Центре подготовки сборных команд Киокушинкай каратэ "Пахра". Шихан Виктор Борисович Белов сделал это мероприятие уже доброй традицией. В этом году на общую тренировку на Пахре приехало более 100 человек. "Мы сегодня собрались, чтобы как следует потренироваться, почтить память нашего Учителя, Масутацу Ояма. Его нет с нами уже 25 лет, но мы каждый год празднуем его день рождения. Мы собираемся, чтобы вспомнить, как много он сделал для каждого из нас лично и для всего мира. На этой земле нет страны, где нет Киокушина" - сказал перед открытием Шихан Белов. 

Открыл тренировку необычный гость - министр посольства Японии в России Ямамото Тосио.

Господин Ямамото: "Я очень рад быть сегодня здесь и приветствовать вас по случаю дня рождения великого мастера Ояма Масутацу. Будо - боевые искусства - призваны продемонстрировать истинный путь к совершенству, который традиционно проходил японский воин (Буши). Бушидо - путь воина или самурая. Они стремились улучшить свои навыки и одновременно дисциплинировали себя, совершенствуя свой внутренний мир. Сегодня самураев уже не встретить, но их дух остается очень сильным не только в Японии, но и во многих странах мира посредством тренировки Будо. Я рад знать, что в последние годы в России растет интерес к японским боевым искусствам Будо и все больше молодежи начинают тренироваться. Будо не только помогает поддерживать себя в спортивной форме, но и дает возможность познакомиться с японской культурой и философией, закалить не только тело, но и душу. Воспитывает волю и мужество. Совсем недавно Посольство Японии проводило фестиваль "Будо - путь к совершенству", на котором выступили многие мастера боевых искусств, в особенности каратисты Киокушинкай, и в первую очередь Сугимура Шихан. Благодаря содействию Шихана Белова, мастер-класс и выступления по каратэ Киокушинкай прошли с большим успехом и привлекли внимание многих россиян. И я искренне благодарен господину Белову и его ученикам за участие в этом мероприятии. Япония сохраняет один очень важный принцип японской духовности - усваивать и вводить новое, не отказываясь от старого. Этот принцип лежит в основе всего, и в особенности в боевых искусствах. Я уверен, что практика каратэ поможет вам лучше понять японскую духовность. И я заключение я благодарю Федерацию Киокусинкайкан России и всех сопричастных, надеюсь в будущем видеть нас на наших мероприятиях и установить еще более дружественные отношения между нашими народами. Спасибо большое. Домо аригато годзаймащита!".

После разминки, кихона и боев каждый сэнсэй сказал напутственные слова, а после участники тренировки отведали плова и фруктов и отлично провели время в общении. 

 

Алёна Медовщикова

Error : Please select some lists in your AcyMailing module configuration for the field "Автоматически подписать на рассылки" and make sure the selected lists are enabled

Подпишитесь на информационную рассылку новостей Федерации Киокусинкайкан России. Осу!
Advertisement

Facebook

Вконтакте