Ивановский клуб "Дракон" получил президентский грант

ЗРОКК
Typography

Региональная Ассоциация киокусинкай, куда входит местный клуб восточных единоборств “Дракон”, стала одним из победителей конкурса президентских грантов. Как будет реализовываться проект “Школа кионкусинкай ­карате. Путь здоровья длинною в жизнь”, мы узнали у основателя и руководителя родниковского клуба “Дракон” Алексея Кудряшова.

Одним из самых популярных грантовых направлений первого конкурса 2021 года стала охрана здоровья граждан и пропаганда ЗОЖ. И здесь наши каратисты оказались, что называется, в тренде.

“Цель нашего проекта ­ привлечь к систематическим занятиям спортом молодежь после пандемии, -­ рассказывает Алексей Кудряшов, -­ а также дать возможность заниматься карате детям с ограничениями по здоровью на равных с остальными спортсменами. Тем самым мы хотим создать условия для преодоления особенными детьми физического недуга и воспитания терпимости, уважения к более слабому человеку у всех участников проекта”.

Реализовываться эта идея будет в трех городах области ­ Родниках, Иванове и Кинешме. Если получится, то к работе подключится Тейково. 80 ребят от 6 до 16 лет смогут бесплатно в течение пяти месяцев ­ с февраля по июнь ­ заниматься восточными единоборствами. Для них закупят новое оборудование, создадут отдельные группы, для ребят с инвалидностью тренировки адаптируют под их возможности. Занятия будут проходить два раза в неделю. В Родниках попасть в проект смогут 30 детей ­ новичков и тех, кто уже осваивает искусство карате. Если желающих будет больше, инструкторы проведут отбор…

Подробнее читайте в газете «Родниковский рабочий» от 27 января.

Наталья Харитонкина

Источник: "Родниковский рабочий"